?

Log in

Ложная идея коммунизма - Неприкаянная душа
June 26th, 2016
03:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ложная идея коммунизма
Бог становится человеком для того, чтобы человек стал богом, и был изъят из смертного состояния, а коммунизм неотделим от идеи, что мы сами улучшим человека, мы сами устроим Рай на Земле (коммунизм), не надеясь ни на кого (то есть на Бога).
В добросовестное заблуждение новых агитаторов коммунизма я не верю, и мне кажется, наличие противоречий (например, убеждённость в «ненужности религии») маскируется намеренно, ради достижение политических целей.

О коммунизме и христианстве здесь:
http://www.pravoslavie.ru/76.html
http://www.pravmir.ru/mozhet-li-byt-xristianskij-kommunizm/

Вообще же, мне кажется, отнесение себя к коммунистам в наше время — это либо намерение отождествиться с единственно верным учением партии, либо имеет место попытка «перезагрузки» термина: вопреки сложившейся за столетие красно-коричевой окраски коммунизма попытка говорить, что мы теперь коммунисты не такие, а совсем другие, и сам-то он с человеческим лицом.

И ещё раз повторюсь: когда человек выбирает себе убеждения, комфортные ему, эти убеждения ложны, они просто прикрывают потребность в связанной картине мира, и глушат в человеке стремление достигнуть истины, убаюкивая его: ты достиг истины; истины всё равно нет, есть много мнений...

(Leave a comment)

IT-блог Виталия Липатова на Google Powered by LiveJournal.com